domingo, 24 de maio de 2009

ROMA ESTRAGA FESTA DE PAOLO MALDINI E DEROTA O MILAN NO SAN SIRO

Riise comemora golaço de falta do Roma

A festa estava armada para o último jogo de Paolo Maldini no estádio San Siro. O Milan entrou de camisa nova com homenagem ao ídolo e a torcida rubro-negra exibia faixas com o nome do zagueiro. Mas o Roma não quis saber de ser apenas um convidado especial: o time da capital venceu por 3 a 2, pela penúltima rodada do Campeonato Italiano, e garantiu lugar na Liga da Europa, torneio que substituirá a Copa da Uefa na próxima temporada.

O Roma contou com os brasileiros Arthur (goleiro no lugar de Doni, machucado), Juan e Taddei, e Filipe entrou na etapa final, mas Julio Baptista não saiu do banco. O Milan teve Dida, Kaká e Alexandre Pato como titulares, e Ronaldinho Gaúcho entrou no segundo tempo no lugar do ex-colorado.

Com a vitória, o time da capital chegou a 60 pontos, está em sexto lugar e garantiu um lugar na Liga da Europa. Já o Milan ficou com 71 e está empatado com o Juventus, que venceu o Siena, fora, por 3 a 0, em segundo lugar. O já campeão Inter de Milão perdeu para o Cagliari por 2 a 1, na casa do adversário.

Mundial de Clubes 3 1989, 1990, 2007

No San Siro, homenagens a Paolo Maldini, que completou 901 jogos pelo Milan e encerrará a carreira no final desta temporada, após 25 anos clube. Os torcedores ganharam cachecol com o nome do ídolo e fizeram bela festa nas arquibancadas do San Siro. Dentro de campo, o time estreou uma camisa nova e todos os jogadores usaram um distintivo com número 3 no lado direito do peito em referência a Maldini.

No primeiro tempo, Riise abriu o placar para o Roma com um golaço de falta, aos 36 minutos. Na etapa final, festival de gols a partir dos 30 minutos. Primeiro, Ambrosini empatou. Aos 35, Menez colocou os visitantes na frente de novo. Mas Ambrosini, com passe de Kaká, precisou de um minuto para empatar novamente. Porém, Totti, aos 40, fechou o placar com vitória de 3 a 2 para o Roma.

Em casa, o Cagliari bateu o campeão Inter de Milão com gols de Acquafresca e Cossu. Ibrahimovic fez para o time de José Mourinho. Contra o Siena, Del Piero (duas vezes) e Marchisio marcaram para o Juventus.

O Lecce levou um gol Jorgensen aos 45 do segundo tempo, cedeu o empate de 1 a 1 à Fiorentina e está rebaixado. O time tem 30 pontos, em último lugar, e não tem mais chances de ficar na Série A, assim como o Reggina. Torino e Bologna, com 34, tentarão evitar o rebaixamento na última rodada. Durante o jogo, Felipe Melo foi expulso.